当前位置:首页 > 导航 > 监督工作

县人大常委会主任秦文明深入城区部分区域督导检查创文工作

信息来源:掌上静乐  发布日期:2020-09-03 09:44:23

830日,县人大常委会主任秦文明、副主任王锁维、法院院长吕建文先后深入同济医院、儒林小区、富民市场、迎新小区、诚德路、和平公园、农村信用社合作联社、部分手机营业厅等地督导检查创文工作。


微信图片_20200903094731_副本.jpg


检查组就车辆乱停乱放小区楼道张贴广告、垃圾清运不及时、路面破损、公益广告、志愿服务等情况,对照测评标准进行实地督导检查,针对发现的问题现场进行督办,与相关部门负责人共同探讨解决方案,并交办期限整改。

秦文明强调全国文明城市创建是提升城市规划建设、治理水平的重要抓手。各级各部门要切实提高政治站位,充分认识做好文明创建的重要意义,进一步强化责任担当,按照此次检查指出的问题和不足,制定整改措施,把责任明确到人,限整改到位;要建立科学有效的工作机制和奖惩机制,持续加大巡查督导力度,确保责任到人、工作到位;同时要引导群众树立"创文"意识和观念,注重宣传教育引导,扩大创文影响力,打造坚实的社会基础要进一步优化服务环境,提升志愿者服务质量,塑造窗口服务单位良好形象,建立健全监督管理机制,全力支持"创文"工作,为静乐"创文"工作贡献一份力量。(张向楠)



【相关新闻】