当前位置:首页 > 导航 > 监督工作

全国人大采访团来静乐县进行“中华环保世纪行”采访活动 汤俊权、王珍、贾玲香、武宪堂、王昕、宣文晓等市县领导参加

信息来源:掌上静乐  发布日期:2020-09-27 08:45:13

923日,全国人大常委会办公厅新闻局一级巡视员钟雪泉率“中华环保世纪行”采访团,来静乐开展采访活动。省人大常委会委员、研究室主任汤俊权,市人大常委会主任王珍,副主任贾玲香,政府副市长武宪堂,静乐县委书记王昕,县委副书记宣文晓,县人大常委会主任秦文明,县委常委、政府副县长温安娜等市县领导以及静乐县环保、水利、林业和相关乡镇负责人参加。


微信图片_20200927084351.jpg


此次采访以贯彻习近平生态文明思想、守护黄河流域绿水青山为主题,采访团先后来到静乐县汾河川国家湿地公园和庆鲁沟生态修复治理项目点进行采访,全面了解静乐生态保护和高质量发展工作的开展情况,用镜头和文字记录静乐县生态环境建设的种种可喜变化。

县领导王昕、宣文晓及温安娜在接受采访时表示,静乐县近年来高度重视生态环保工作,坚持把习近平生态文明思想作为做好生态环保工作的根本遵循,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,强力推进污染防治攻坚战,经过坚持不懈的努力,生态环境质量呈现全面改善、稳步向好的态势;下一步静乐县将持续深入学习贯彻习近平生态文明思想的重大意义和深刻内涵,积极宣传和践行“人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”等一系列绿色发展新理念新战略,推动生态文明建设不断取得新的成效。
采访活动中,县领导对静乐县生态综合治理后的农业产业、旅游产业发展情况进行介绍,并分享了汾河静乐的生态治理成效、治理经验及对黄河流域生态治理做出的贡献。采访团对静乐县生态环境发展情况进行深入细致的了解,良好的生态治理成效和治理方法措施,引起了记者们的高度关注,为大家提供了良好的创作素材,大家纷纷予以报道,并表示今后将会继续关注宣传静乐县生态环境修复保护工作和发展成就。
参加此次活动的有来自人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报、中国日报、中国新闻社、法日报、《中国人大》杂志、中国环境报、新京报、澎湃新闻、南方都市报家新闻单位的20多名记者进行采访。全国人大环资委、水利部、生态环境部派员随团指导。
采访活动紧密结合人大立法、监督和代表工作,深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,深入贯彻落实党中央关于打好污染防治攻坚战的决策部署,充分反映地方政府以法律武器保护母亲河、用法治力量推进生态文明建设的新经验新作为,体现了中华环保世纪行宣传活动的品牌作用。(王宝宝 赵连玉)



【相关新闻】