当前位置:首页 > 导航 > 监督工作

郭奔胜在静乐县与基层人大代表座谈交流 王昕 宣文晓参加座谈

信息来源:掌上静乐  发布日期:2021-01-25 15:13:45

1月22日,市委副书记、宣传部长郭奔胜在静乐县以市人大代表的身份与基层人大代表座谈交流,倾听基层声音、收集社情民意,了解群众诉求、解决实际困难,推动解决群众关心、关切的社会热点难点问题。静乐县委书记王昕,政府县长宣文晓,县委常委、宣传部长李红霞,人大常委会副主任王锁维、樊神鹰,政府副县长杜锁清以及二十余名基层人大代表参加座谈会。

微信图片_20210125115512.jpg

座谈会上,各位基层人大代表结合自己工作实际,畅所欲言、深入交流,气氛热烈。纷纷围绕融媒体发展、文旅产业融合、旧城改造、基层党建、产业发展、乡村振兴、生态建设、民生改善等工作提出意见建议。郭奔胜与大家互动交流,认真记录,现场提出部分解决方案,他强调,各级人大代表要永葆为民服务的初心恒心,充分发挥代表来自人民、服务人民的优势,切实履行代表职责,为不断增强人民群众的获得感、幸福感、认同感而努力奋斗。

郭奔胜表示,自己作为静乐县选区选举出来的市人大代表,这是一份信任和荣誉,更是一份责任和担当,自己将会代表广大静乐人民依法履行职责,正确行使权力,充分发挥代表作用,真正把基层的声音和问题反映上来,为全市的发展献计出力。

郭奔胜强调,为人民服务是代表们义不容辞的责任,各级人大代表一要深入基层一线,做好调研。要真正深入一线,深入群众,关注民生,依法履职,充分发挥人大代表在经济社会发展中的重要作用。二要树立问题意识,坚持问题导向。人大代表要以为民服务的情怀,关注“热点”、瞄准“难点”,发现问题,提出具有科学性、前瞻性、实质性的议案和建议;三要切实帮助人民群众解决问题,人大代表要发现问题,带上问题,奔着问题,解决问题,在党委政府与人民群众之间,真正发挥好人大代表桥梁作用。

郭奔胜强调,各级人大代表要认真履行代表职责,努力把为群众办实事、谋利益作为履行代表职权的出发点和归宿,以办实事、重实效、出实绩作为行使代表职权的方向,积极主动寻找突破,全县上下要高举文明发展的旗帜,把创建精神文明的力量转化为创造物质文明发展的动力,以干事创业的决心擘画静乐转型发展的新蓝图,蹚静乐转型发展的新路子。

王昕强调,各级代表要牢记职责,深入基层。要站在关注民生、构建和谐社会的高度,注重加强学习,不断提高履职能力,要倾听民意,解决问题。要着眼未来,奋力争先。要顺应时代要求,锚定奋斗目标,坚持人民至上的原则,团结凝聚广大基层民众,积极为全县高质量转型发展贡献力量。

会后,郭奔胜还深入静乐县爱国主义教育基地岑山书院调研。(王宝宝 武静红)

【相关新闻】