当前位置:首页 > 导航 > 监督工作

县人大常委会开展固体废物 污染防治“一法一条例”执法监督检查

信息来源:掌上静乐  发布日期:2021-05-24 09:30:54

1.jpg

为认真贯彻落实《固体废物污染环境防治法》和《山西省固体废物污染环境防治条例》,有效促进静乐县工业固体废物污染防治工作,5月20日,县人大常委会副主任黄海君带领人大执法检查组在忻州市生态环境局静乐分局开展“一法一条例”执法监督检查。忻州市生态环境局静乐分局副局长李建军就贯彻落实固废污染防治“一法一条例”工作情况作了详细汇报。检查组一行认真听取汇报并查阅了相关工作资料,详细了解了静乐县工业固体废物污染环境的现状以及“一法一条例”的执行情况。

黄海君对县生态环境局贯彻执行《固体废物污染环境防治法》和《山西省固体废物污染环境防治条例》方面所做的工作表示肯定,同时针对静乐县固体废物污染防治工作中存在的问题和下一步工作计划做了安排部署。

2.jpg

黄海君强调,一要提高政治站位,充分认识固体废物污染防治工作的重要意义,积极践行绿色发展理念,将固体废物污染防治工作放在重要位置,认真开展自查自纠,不断加大执法力度,严厉打击固体废物污染环境的违法行为。二要践行务实作风,对全县固体废物实行“痕迹化”管理,摸清底数、建立台账、制定方案,因地制宜开展固体废物污染防治工作。同时要疏堵结合,积极探索引进固体废物综合利用项目,按照固体废物减量化、资源化和无害化要求,做到变废为宝,增值增效。三要注重宣传教育,把固体废物污染防治“一法一条例”的宣传教育纳入日常工作中,不断加大宣传教育力度,切实增强企业对做好固体废物污染环境防治工作的责任感和主动性,进一步提高全社会环境保护意识,齐心合力打造绿色生活模式,营造更加宜居宜业的生活环境。

【相关新闻】