当前位置:首页 > 导航 > 监督工作

县委书记王昕在县人大 县政协机关调研指导工作

信息来源:掌上静乐  发布日期:2021-06-07 10:19:46

1.jpg

6月3日,县委书记王昕在县人大、县政协机关调研指导工作。县委副书记车海兵,人大常委会主任武卫东,政协主席吴剑珍以及人大常委会副主任、政协副主席、各专门委员会主任参加。

调研中,王昕认真听取了县人大、县政协工作开展情况汇报,并与班子成员深入交流,听取大家的意见和建议。认为县人大、县政协工作思路清晰,重点突出,成效明显,给予充分肯定,勉励大家要继续聚焦全县发展大局,认真履职尽责,围绕“365”发展思路,深入调研、积极谋划,齐心协力把静乐的各项工作做得更好,共同谱写全县高质量发展新篇章。

在县人大常委会王昕强调,一要主动跟进,在助推发展上谋求新作为。各级人大组织和人大代表要按照县委“365”发展思路,把高质量转型发展的要求贯穿于工作的各个方面,落实在各个环节。二要强化监督,在服务大局上务求新成效。聚焦打造“太原后花园、忻州特色县、乡村桥头堡”目标任务,开展具体可行的监督,支持政府抓好项目建设,督促相关部门落实各项责任,确保项目建设高效优质稳步推进。三要与时俱进,在开拓创新上力求新进步。人大工作也要与时俱进,开拓创新,不断探索工作新途径和新方法,在观念创新上、工作创新上、制度创新上有突破。四要举措务实,在自身建设上追求新形象。全县人大组织要主动顺应新阶段新格局下经济社会发展的新要求和人民群众的新期盼,要始终坚持正确的政治方向,保持务实的工作作风、保持奋进的干事状态,开拓创新,扎实工作,努力开创全县人大工作新局面,为加快推进“365”发展思路落地落实做出新的更大贡献。

2.jpg

在县政协王昕要求,县政协和广大委员一定要紧紧围绕县委“365”发展总体思路、目标任务和工作重点,积极参政议政、建言献策、助力发展。一是坚定政治方向,在凝聚思想共识上迈出新步伐。要始终坚持党的绝对领导,确保政协事业始终沿着正确的方向前进。要切实加强与民主党派、工商联、无党派人士和社会各界的联络,合力推动静乐经济社会高质量发展行稳致远。二是服务发展大局,在加快跨越赶超上彰显新作为。县政协和广大政协委员要始终把谋划发展、参与发展、推动发展作为政协工作的根本任务和基本要求,致力加快静乐高质量发展步伐。三是推进民主协商,在凝聚发展合力上取得新进展。县政协要充分发挥专门协商机构的作用,把协商民主贯穿于履行职能全过程,不断增强协商民主的实效性。要围绕重点工作、围绕深化改革、围绕民生福祉开展协商,搭建好党委、政府与人民群众的“连心桥”。四是狠抓自身建设,在打造过硬队伍上展现新形象。新一届政协要始终把自身建设作为政协工作的重要内容,主动适应发展需要,加强学习,提升素质,积极实践,开拓创新,要进一步加强思想建设、作风建设、能力建设,努力推动全县政协事业实现新发展。

王昕强调,县委将一如既往地关心、支持人大、政协工作,希望新一届人大、政协班子能够认真履职尽责,在服务发展、协调关系、汇聚力量等方面做出更大成绩、取得新的突破,以优异成绩向建党100周年献礼。


【相关新闻】