当前位置:首页 > 导航 > 会议专题

县第十六届人大常委会召开第三十七次会议

信息来源:静乐融媒体中心  发布日期:2021-03-22 15:06:58

3月19日,静乐县第十六届人大常委会召开第三十七次会议。人大常委会主任秦文明,人大常委会副主任王锁维、樊神鹰、高文定、陈德士出席,会议应到委员28人,实到19人,符合法定人数。政府副县长王彦,政府党组成员牛朝旭、孟宏星、徐鹏举、梁燕珍,法院院长吕建文,检察院党组书记李冰以及检察院、监委、民政局等单位相关负责人列席会议。


会议听取和审议了县人民政府《关于静乐县部分乡镇行政区划调整的报告》,表决通过了《静乐县人大常委会关于部分乡镇行政区划调整的决定》和《静乐县人大常委会关于召开静乐县第十七届人民代表大会第一次会议的决定》,通过了因工作变动的温安娜、刘元丰、吴剑珍和边小平的辞职请求,选举任命牛朝旭、孟宏星、徐鹏举、梁燕珍为政府副县长,李冰为检察院代检察长。


秦文明指出,按照宪法和法律赋予人大及其常委会的权力,对国家工作人员进行任免,是人大常委会的重要职权之一,是坚持党管干部的原则和坚持依法办事的原则的统一。今天接受县人大常委会任命的同志,实际上是接受县人大常委会经过法律程序代表人民授予的权力,它凝聚着全县人民的信任和重托,代表着宪法和法律的尊严,希望新上任的领导同志能以高度的政治责任感和历史使命感,勇敢地担负起党和人民赋予的重任。


秦文明代表县人大常委会向新上任的领导同志提出三点希望,一是要增强责任意识,牢记崇高使命。要以本次任命为新的起点,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,切实增强工作的自觉性和主动性,增强发展的责任感和使命感,不辜负党和人民对你们的信任和重托,在各自的岗位上创造出新的业绩。二是要增强群众观念,坚持执政为民。要切实把组织的信任和人民的重托作为对自己的鼓励和鞭策,把为人民群众谋利益作为自己最大的追求,牢固树立正确的政绩观、权力观,不断增强政府工作的公信力和群众满意度。三是要增强民主法治意识,坚持依法履职。要进一步增强法制观念,按照法定程序和权限行使权力,不断提高依法决策的能力和水平,善于运用法律手段积极推进各项工作的法治化、制度化、规范化。

【相关新闻】