当前位置:首页 > 导航 > 会议专题 > 常委会议

静乐县第十六届人大常委会召开第三十二次会议

信息来源:掌上静乐  发布日期:2020-08-24 09:36:03

818日,静乐县第十六届人大常委会召开第三十二次会议。人大常委会主任秦文明主持会议并讲话,副主任王锁维、樊神鹰、高文定、陈德士出席会议。政府副县长王彦、法院院长吕建文、检察院检察长边小平、监委委员张小梅以及县发改局、财政局、自然资源局、能源局、退役军人事务局负责人、部分拟任人员、县人大各工作机构负责人和各乡镇人大主席列席会议。


微信图片_20200901163522_副本.jpg


会议应到委员28人,实到委员16人,符合法定人数。

会议听取和审议了县人民政府《关于2019年度行政事业性国有资产管理情况专项报告》;《关于全县国有自然资源管理情况的专项报告》;《关于全县招商引资项目建设情况的报告》和县能源局局长、退役军人事务局局长履职情况的报告。

会议还依法任命了2名监委副主任、2名法院审判委员会委员和45名人民陪审员,拟任人员分别进行了供职发言。秦文明向新任命的同志分别颁发了任命书。新任命的同志向宪法进行了宣誓。

秦文明在总结讲话中强调三点意见,一是要进一步摸清底子,完善机制,促进国有资产管理规范化、科学化。希望县人民政府及其主管部门要高度重视,进一步增强国有资源管理意识,夯实国有资源管理基础,加强国有资源监管。要进一步完善管理机制,推进全县国有资产监管制度化、规范化。二是要进一步强化人大意识和法治意识,不断增强接受人大监督的自觉性和主动性。希望各部门负责人要提高认识,摆正位置,把人大的监督当成改进自身工作、提高执法水平、加强廉政建设、密切联系的难得机会,自觉接受、主动配合人大的监督,广泛听取群众意见,实事求是地总结任职以来的工作,勇敢地面对问题、正视问题,认真改进工作,不断完善自己,当一名称职的、群众满意的领导干部。三是要充分认识完善人民陪审员制度的重要意义,切实做好人民陪审工作。人民法院要积极为人民陪审员开展工作创造条件,把人民陪审员工作作为一项重要工作纳入议事日程,对陪审员日常工作既要充分关注、掌握方向,又要热情支持、大胆放手,保证人民陪审员依法行使职权。(温江涛 赵连玉)



【相关新闻】