当前位置:首页 > 导航 > 会议专题 > 常委会议

县第十七届人大常委会召开第二次会议

信息来源:掌上静乐  发布日期:2021-06-03 09:02:15

1.jpg

5月31日,静乐县第十七届人大常委会召开第二次会议。人大常委会主任武卫东出席并主持会议,副主任陈德士、高文定、吕晓明、黄海君出席,政府副县长张海军,法院、检察院、现代农业示范区管委会、生态环境局相关负责人、检察院有关拟任人员及县人大各工作机构负责同志、各乡镇人大主席列席会议。会议应到委员30人,实到22人。符合法定人数。

会议听取和审议了县人民政府《关于中央环保督察问题整改情况的报告》、《关于现代农业产业示范区工作情况的报告》;表决通过了人事任免事项。

2.jpg

检察院检察长李冰作了人事任免提请报告,并介绍拟任人员简历。提请免去邱海波同志的静乐县人民检察院副检察长职务,提请任命弓进义、常娥同志担任静乐县人民检察院检察委员会委员的职务。吕晓明通报了拟任人员法律知识考试情况。

2名新任职的检察委员会委员分别进行了供职表态发言;会议投票表决通过了人事任免,人大常委会为新任职人员颁发了任命书,新任职人员面对宪法,进行庄严宣誓;全体与会人员奏唱中华人民共和国国歌。

武卫东就更好发挥人大职权、推动政府工作强调,中央环保督察问题整改和现代农业示范区建设是事关全县经济社会发展大局的重点工作,相关部门一是要进一步提高政治站位,切实增强抓好工作的责任感、紧迫感,认真研究,以新举措、新方法补齐工作短板,推动全县产业结构调整、项目建设取得新进展。二是要坚持问题导向,牢牢扭住项目建设不动摇,破解发展难题,着力解决制约发展的矛盾和问题,贯彻新发展理念,牢固树立转作风、抓发展的思想自觉和行动自觉,扑下身子抓落实,坚定做项目建设的引领者、推动者、实践者,以实际行动推动项目建设取得新的成绩,努力开创静乐县经济社会发展的新局面。

武卫东要求,新任职人员要不负组织的重托和人民的期望,以实际行动兑现供职承诺,不辱使命、奋发有为,严格执法、公正司法,努力适应新形势新任务新要求,积极开展工作,在新的工作岗位上做出新的成绩,为推进全县经济发展、社会稳定贡献自己的智慧和力量。

【相关新闻】