当前位置:首页 > 新闻动态

静乐县第十六届人大常委会召开第三十一次会议

信息来源:掌上静乐  网络编辑:旭日     发布日期:2020-06-18

6月11日,静乐县第十六届人大常委会召开第三十一次会议。人大常委会主任秦文明出席并主持会议,副主任王锁维、樊神鹰、高文定、陈德士出席,政府副县长王彦,检察院、法院、监委相关负责人及县人大各工作机构负责同志、各乡镇人大主席列席会议。会议应到委员28人,实到21人。


微信图片_20200618102019.jpg


会议听取和审议了县人民政府《关于全县公共卫生管理情况的报告》、《关于就业促进法、山西省就业促进条例贯彻实施情况的报告》、《关于就业促进法、山西省就业促进条例执法检查情况的报告》;通过了人事任免事项。


会上,政府副县长王彦作了人事任免提请报告,7名新任职的政府组成部门负责人分别进行了供职表态发言,会议投票表决通过了人事任免,人大常委会为新任职人员颁发了任命书,新任职人员进行宪法宣誓。


秦文明就更好发挥人大职权,推动政府工作强调,一要进一步提高政治站位,切实抓好就业工作。政府及有关部门要切实担起促进就业的主体责任,强化各类政策协同机制,推动经济发展与扩大就业相协调,为静乐县经济社会健康发展做出新的更大贡献;二要完善公共卫生管理机制,进一步加强和改进公共卫生管理工作。要进一步加快补齐短板,着力构建完善的公共卫生体系,为人民群众生命健康安全筑牢防线。

  

秦文明希望,新任职人员要不负县委的重托和全县人民的期望,以实际行动兑现供职承诺,不辱使命、奋发有为,努力适应新形势新任务新要求,紧紧围绕全县工作大局,积极开展工作,在各自的工作岗位上做出新的成绩,为推进全县的经济发展和社会稳定贡献自己的全部智慧和力量。


(慧香 吕芳)

【相关新闻】