当前位置:首页 > 新闻动态

静乐县第四十八选区召开人大代表述职大会

信息来源:静乐人大网  网络编辑:旭日     发布日期:2019-01-18

为进一步密切人大代表和选民的联系,促使代表更好地履职尽责,自觉接受人民群众监督。1月17日上午,静乐县第四十八选区人大代表向选民述职大会在段家寨乡五家庄农民讲习所召开。

县人大常委会主任秦文明,副主任王锁维、樊神鹰、陈德士出席会议。段家寨乡党委书记吕志强主持会议。

1.png

秦文明主任指出,要提高认识,充分认识县人大代表向选民述职活动的重要意义。开展代表向选民述职有利于加强选民对人大代表的监督,能够更好的增强代表工作的主动性和责任感,进一步拓展选民行使民主权利的渠道,增强人大代表的代表意识、履职意识和接受监督意识,真正把“人民选我当代表,我当代表为人民”成为代表的履职自觉和行动自觉。

要积极参与,确保此次代表述职活动取得预期效果,让这一活动真正成为增强代表履职能力,彰显民主气息,凝聚智慧共识的一次创新性活动。要依法履职,努力促进代表工作创新开展。

2.png

秦文明主任强调,今天在段家寨乡召开代表述职评议大会,是良好的开端,下一步,各乡镇、各选区都要结合各自实际,各具特色创新性推进推广这项工作,把代表述职评议工作由点到面,逐步在全县推开,实现制度化,规范化,让述职促履职成为工作常态,从而进一步加强代表与选民的联系,提高人大代表履职能力,创新推进代表工作,为全县脱贫攻坚与转型发展作出人大代表积极的贡献。

3.png

会上,县人大代表李鹏飞、李耀煊分别向与会的选民代表汇报了担任县人大代表以来,履行代表职责、联系服务群众的情况,分析了在履行代表工作中存在的不足,并根据自身工作及个人角色,就下一步如何为民履职作了现场表态。随后,参会的选民代表进行了发言提问,代表们就贫困户如何按期脱贫、如何尽快解决村里自来水、美丽乡村建设与规划等都做了认真细致的答复。大家对人大代表为五家庄做出的贡献给予了充分的肯定,对代表们的解答表示满意。会议现场对两位人大代表的履职情况按满意、基本满意和不满意进行了无记名测评,并于现场公布了测评结果,民主测评满意率达100%。

4.png


5.png


【相关新闻】