当前位置:首页 > 新闻动态

省人大农工委在静乐县就《山西省有机杂粮产业促进条例》和封山禁牧条例立法工作情况进行调研

信息来源:静乐人大网  网络编辑:旭日     发布日期:2019-06-21

6月20日,省人大常委会农村工作委员会副巡视员高在前一行在静乐县就《山西省有机杂粮产业促进条例》和封山禁牧条例立法工作进行调研。市人大常委会农工委主任张荣,县人大常委会主任秦文明,副主任樊神鹰,政府副县长王斌及省、市、县相关负责人,部分省、市人大代表参加调研。


调研组先后深入衡达涌金物流园区、黄金山万亩生态经济林区实地查看,详细了解杂粮产业生产经营、管理销售、发展情况和封山禁牧中存在的困难和问题。


调研结束后在宾馆三楼会议室召开立法调研座谈会,听取县人大常委会主任秦文明、政府副县长王斌及市、县农业农村局、林业局、规划和自然资源局等部门和部分省市人大代表的意见和建议。


高在前指出,近年来,静乐县狠抓杂粮产业发展和生态林建设,工作成效显著,发展特色鲜明,应给予充分肯定。省人大进行立法调研,主要目的就是为法律制定夯实基础,推进法律更加有效实施,促进我省有机杂粮产业和封山禁牧工作规范高效发展。调研组将认真梳理归纳大家的意见和建议,形成调研报告,进一步完善我省具体实施办法。


秦文明表示,各相关部门要围绕省人大立法工作需要,进一步完善并形成高质量的意见和建议;要针对调研中发现的问题认真抓好整改提升,推动全县有机杂粮产业更高质量发展,统筹协调林牧矛盾,为静乐经济转型升级和脱贫攻坚工作贡献更大力量。(张瑞珍 赵连玉)


【相关新闻】