当前位置:首页 > 新闻动态

市人大常委会副主任 县委书记李德新主持召开县委常委会

信息来源:  网络编辑:旭日     发布日期:2019-10-16

    10月14日,市人大常委会副主任、县委书记李德新主持召开县委常委会。政府县长王昕,县领导宣文晓,王李金,秦文明,李永成,申宏民,霍俊波,李红霞,陈亚宁,刘岗,孟宪璋参加。

  会议听取了,县委常委、宣传部长李红霞关于全国文明城市创建工作和新时代文明实践中心建设情况汇报;县委常委、组织部长、统战部长陈亚宁传达了近期“不忘初心 牢记使命”主题教育有关会议精神,并就下一步开展主题教育进行了安排部署;政府副县长杜锁清汇报了创卫复验工作;扶贫办、应急局、生态环境局、统计局、发改局负责同志分别汇报了近期脱贫攻坚、安全生产、环境保护、三季度经济运行和区域经济转型升级指标完成情况以及全市项目观摩准备情况。

  李德新强调:创建全国文明城市,对于提升城市品质,促进地方经济社会发展、实现人民安居乐业,推动各项工作稳步开展具有重要意义。全县上下要对照创建标准,借鉴先进经验,在打造特色、打造亮点上下功夫,同步谋划当前和长远工作,要进一步强化责任意识,积极履职尽责,做到不等不靠、主动作为、协同配合,形成人人参与、人人支持、人人奉献的良好氛围,确保创建工作顺利完成既定目标。

  李德新强调:党员干部要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实提高政治站位,把握正确方向,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省委、市委决策部署上来,以“初心”激发干劲,以“使命”强化担当,对照新时代、新起点、新使命、新作为的站位和标杆,找差距、抓整改、补短板,真抓实干、担当作为,以实际行动践行初心、担当使命。要坚持把主题教育与脱贫攻坚工作结合起来,与解决改革发展稳定的痛点堵点难点问题结合起来,与做好全年经济社会各项工作结合起来,切实把主题教育成果转化为经得起实践、人民和历史检验的实际成效。

  李德新强调:当前脱贫攻坚已经进入啃硬骨头、攻坚拔寨、决战决胜的冲刺阶段,全县上下要以舍我其谁的勇气、坚如磐石的信念、敢死拼命的精神,铆足干劲,紧盯“两不愁三保障”,底线任务,围绕“户脱贫、村退出、县摘帽”各项指标,狠抓精准帮扶、产业扶贫、“三支力量”队伍建设,聚焦短板弱项,下足“绣花”功夫,以饱满的工作热情和务实的工作作风,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,实现脱贫摘帽目标。

  李德新要求:各级各部门要充分认识当前安全形势,聚焦生产安全、消防安全、食品安全等重点领域,全面落实企业主体责任、部门监管责任、党政领导责任,认真开展风险隐患排查整治,强化风险预警管控,坚决防范遏制各类事故发生,确保全县社会大局和谐稳定;要咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,高标准推进环境保护工作,为我县经济社会可持续发展提供坚强的生态保障;要科学谋划、周密部署、狠抓落实,充分展现我县特色产业和优势项目发展取得的成绩,全力做好全市重点项目观摩筹备工作。(温江涛 袁权邻)


【相关新闻】