当前位置:首页 > 人大要闻

静乐县召开第十六届人大常委会第三十五次会议

信息来源:掌上静乐  发布日期:2020-12-31 10:55:31

12月29日,静乐县召开第十六届人大常委会第三十五次会议。人大常委会主任秦文明,人大常委会副主任王锁维、樊神鹰、陈德士出席,人大各工作机构负责人、各乡镇人大主席及部分人大代表参加。县委常委、政府副县长温安娜,法院院长吕建文,检察院检察长边小平以及纪委监委、政府办、财政局、审计局、扶贫办等相关单位负责人列席会议。会议应到人数28人,实到22人,符合法定人数。

微信图片_20210104104753.jpg

会议听取审议了县人民政府《关于十六届人大五次会议代表议案、建议和意见办理情况的报告》、《关于脱贫攻坚工作情况的报告》、《关于2019年财政预算执行和其它财政收支的审计报告》、《关于2020年1—11月份财政预算执行情况及预算调整意见的报告》和人大常委会财经委《关于2020年财政预算调整意见的审查报告》;并表决通过了《关于批准2020年财政预算调整意见的决议》。

秦文明指出,县人民政府的四个议题都是事关全县经济和社会发展全局的重大问题,也是人大代表关注的热点问题,相关部门一是要改进办理方法,完善办理机制,进一步提高代表议案、建议办理质量。各有关部门要加强领导,进一步强化责任意识,认真解决代表提出的问题,在法定的期限内答复代表,做到件件有落实,事事有回音。二是要进一步强化帮扶责任,构建长效机制,巩固脱贫成果。要严格按照中央、省、市关于脱贫攻坚巩固提升工作要求,继续落实脱贫攻坚政策举措,促进静乐县脱贫成果的巩固。三是要强化财政预算编制和执行管理,严格按照预算法规定的程序执行,切实规范预算执行行为。要优化财政支出结构,加快预算支出执行进度,提高财政资金使用效益,全力保障县委县政府确定的重大项目和重点支出,促进全县经济社会平稳健康发展。四是要进一步加强审计监督,在跟踪问效、严肃整改上下功夫,确保监督实效。要高度重视审计查出问题的整改,逐项分析研究,认真整改,充分发挥审计职能作用,为全县经济社会各项事业发展提供坚强保障。(王宝宝 吕芳)

【相关新闻】